На летнюю оздоровительную кампанию в Кузбассе направят около 1,5 млрд рублей

Кемерово, 10 июня 2008, 12:43 — REGNUM  В Кемеровской области завершается организационный этап по подготовке к летней оздоровительной компании. В этом году в области планируется открыть 1 036 детских оздоровительных учреждений - загородных учреждения и лагерей дневного пребывания. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте образования и науки региона, в них отдохнут 133 тысячи детей и подростков. Планируется, что общая сумма расходов на летнюю оздоровительную кампанию составит около 1,5 млрд рублей.

На базе учреждений дополнительного образования откроют вечерние площадки, спортивные секции и творческие объединения. Будет продолжена реализация программы "1000 спортивных площадок", 2 тысячи детей отправятся в походы в Кузнецкий Алатау.

Традиционно приоритетным остается загородный отдых детей. В этом году почти в 100 загородных оздоровительных учреждениях смогут отдохнуть свыше 40 тысяч детей и подростков. Средняя стоимость путевок здесь составляет 8 тыс. рублей. В основном, их приобретают родители через фонд социального страхования, однако областной бюджет традиционно оплачивает путевки для детей-сирот, опекаемых и приемных детей.

Кроме того, в этом году традиционно организованы поездки юных жителей области в Грецию и на Черное море. В Греции отдохнут за счет средств областного бюджета 1 600 детей, в Анапе - 500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.