Ивановский мэр обещал пикетчикам отсрочку ликвидации популярного рынка

Иваново, 10 июня 2008, 12:36 — REGNUM  Ивановский мэр обещал предпринимателям, перекрывшим движение на оживленной магистрали города около привокзального рынка, продлить его работу минимум на месяц. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии. По планам мэрии, ликвидация рынка в связи с начавшейся реконструкцией привокзального микрорайона "Станционная" должна была начаться уже 9 июня.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления общественной и информационной политики ивановской мэрии Вера Родионова, глава Иванова Александр Фомин взял ситуацию с рынком под личный контроль. 9 июня с 16:30 до 19:00 около сотни предпринимателей, торгующих на рынке "Станционный", перекрыли движение автотранспорта на пр. Ленина и ул. Карла Маркса. Так пикетчики выразили протест против внезапного для них закрытия рынка. Как оказалось, руководство владеющего рынком ООО "Скорпион", получив 3 апреля предупреждение об изъятии земельных участков и строений для строительства автодороги по ул. Карла Маркса в связи с началом реализации инвестиционного проекта ООО "ЭлвертСтройИнвест" по реконструкции микрорайона "Станционный", не довело информацию до предпринимателей. Более того, оно до последнего момента собирало арендную плату за месяц вперед, гарантируя, что рынок будет функционировать как минимум до 2010 г. Предприниматели к ликвидации рынка, которая должна была начаться уже 9 июня, оказались не готовы.

Около 18:00 9 июня к пикетирующим выехали первый заместитель главы Иванова Владимир Григорьев и заместитель мэра Сергей Карпов. Тем же вечером с представителями пикетчиков встретился Александр Фомин. Он уверил их, что генеральный директор ООО "Скорпион" Марина Галчева получила предписание о закрытии рынка "Станционный" в середине мая. Первое предупреждение о планируемой ликвидации она получила еще в 2002 году от прежнего главы города Александра Грошева. Тогда ей было предложено совместно с администрацией города подобрать новое место для рынка. В 2006 году Марина Галчева снова была предупреждена о планируемой ликвидации рынка новым руководством города. В качестве альтернативы ей был предложен под рынок участок в местечке Авдотьино. Марина Галчева отказалась.

Пикетчики и мэр достигли соглашения о том, что работа рынка продлится еще на месяц. Александр Фомин проведет переговоры с "ЭлвертСтройИнвест" о переносе ликвидации на максимально возможный срок. За это время ООО "Скорпион" и предприниматели должны определиться с местом нового рынка.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в реконструкцию микрорайона "Станционная" будет вложено более 3,5 млрд. рублей. Проект рассчитан на 3 года. В рамках реконструкции планируется строительство более 50 тысяч кв. м жилья, многофункционального комплекса с офисным и торгово-развлекательным центрами, парковки. По словам главного ивановского архитектора Александра Захарова, реконструкция микрорайона - один из первых проектов, полностью соответствующих градостроительному кодексу РФ. Проект изначально был выполнен в соответствии с генеральным планом развития Иванова, прошел публичные слушания. Впервые в реализации городских программ приняли участие жители города. Как уточнил Александр Фомин, инвестору был поставлен ряд требований. Основные из них касались решения транспортной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»