Гус Хиддинк: "Хочу, чтобы мои игроки очень сильно осложнили жизнь испанцам"

Весь мир, 10 июня 2008, 12:36 — REGNUM  Несмотря на огромный опыт и выходы в полуфиналы чемпионата мира с Кореей и Австралией, главный тренер россиян Гус Хиддинк с любопытством ждет первого матча Евр-2008 против сборной Испании.

Голландский специалист настолько уверен в потенциале своей молодой команды, что призывает ее атаковать в матче с технически одаренной, но подверженной психологическим проблемам дружиной Луиса Арагонеса. Говоря о грядущем поединке на стадионе "Тиволи-Ной", Хиддинк признал, что ему любопытно, как проявит себя его команда. "Я хочу, чтобы они вышли на поле и сыграли в хороший футбол. Я хочу, чтобы они очень сильно осложнили жизнь испанцам. Не хотелось бы повторить скромные и даже пугливые выступления на некоторых предыдущих турнирах", - сказал он.

Как известно, у сборной России есть серьезные проблемы в атаке - капитан Андрей Аршавин дисквалифицирован на две встречи, а Павел Погребняк не смог принять участия в турнире из-за травмы колена. Теперь ответственность за действия россиян в нападении ляжет на плечи Романа Павлюченко. "Когда он присоединился к нам перед началом тренировочного сбора, он был не в лучшей форме, однако с тех пор добился очень впечатляющего прогресса", - приводит слова Хиддинка пресс-служба Евро-2008.

Напомним, что поединок Россия - Испания пройдет в Инсбруке и начнется в 20:00 (мск). Обслуживать игру будет австрийский рефери Конрад Плауц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.