Задержаны подозреваемые в убийстве экс-акима Экибастуза (Казахстан)

Астана, 10 июня 2008, 12:20 — REGNUM  В Павлодаре задержаны подозреваемые в убийстве экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева, сообщает 10 июня "Казахстан Сегодня" со ссылкой на региональный департамент внутренних дел. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции за совершение данного преступления установлены и водворены в изолятор временного содержания два жителя Павлодара и житель Усть-Каменогорска", - сообщили в ДВД.

"По подозрению в убийстве бывшего руководителя администрации города Экибастуза объявлены в розыск еще два человека - 1983 и 1977 годов рождения. Оба подозреваемых являются жителями соседней Восточно-Казахстанской области", - сообщили в полицейском департаменте.

В пресс-службе также рассказали, что в данное время следователи рассматривают несколько версий этого преступления. Известно, что все задержанные являются соучастниками убийства. Однако еще не задержан человек, совершивший убийство.

Покушение на 58-летнего Рамазана Жуматаева произошло 21 мая в 12:55 у продуктового рынка "Асыл" в центре Павлодара. Экс-аким Экибастуза был убит в собственной машине "Тойота Ланд Крузер" выстрелами из автоматического оружия. Вечером того же дня в двух кварталах от места происшествия полиция обнаружила объявленную в розыск автомашину марки "Audi B4". Спустя еще несколько часов был задержан и сам владелец авто, подозреваемый в причастности к этому убийству. По данному факту заведено уголовное дело по статье 96 (часть 2) УК РК (Убийство, совершенное группой лиц по найму, совершенное способом опасным для жизни многих людей).

Рамазан Жуматаев занимал должность главы администрации города Экибастуза в период с 1993 по 1995 годы. В последнее время он активно занимался бизнесом и был владельцем и соучредителем нескольких крупных компаний, специализирующихся в сфере торговли и строительства. По данным полиции, с места происшествия были изъяты 11 фрагментов пуль и семь гильз, которые направлены для исследования в МВД РК. За помощь в раскрытии убийства экс-акима Экибастуза объявлено вознаграждение в размере 1 млн тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.