Кемеровские спасатели вытащили щенка, застрявшего в старом автомобильном колесе

Кемерово, 10 июня 2008, 12:15 — REGNUM  Специалисты Кемеровской службы спасения пришли на помощь девятимесячному щенку овчарки. Пес Норд просунул голову в ступицу старого автомобильного колеса и самостоятельно освободиться не смог. Как 10 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кемеровских спасателей Анастасия Треумнова, хозяин обнаружил пропажу питомца утром, когда, как обычно, вышел его покормить. На звон посуды, суливший сытный завтрак пес не отреагировал. Собаку нашли за домом, куда накануне перенесли старые колеса от "копейки".

"Непонятно, что животное побудило просунуть голову в отверстие диска, однако с места он больше сдвинуться не мог - слишком тяжела была ноша на шее", - рассказывает она. Хозяева как могли, старались извлечь голову собаки, но этим только причиняли ей боль. Норд начинал злиться и норовил укусить. Спасателей жители улицы Седова (Кировский район) встречали практически на дороге, колесо вместе с собакой перенесли на открытое место ближе к помощи. Сотрудников службы спасения сразу предупредили: делайте что угодно, только освободите животное.

"К счастью, обошлось без применения режущего инструмента, - отмечает Треумнова. - Спасатели аккуратно, прокручивающими движениями по сантиметру высвободили сначала шею, затем и голову. Притомившийся от долгого бездействия пес поспешил сразу же покинуть место своего заточения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.