Почти все дети, госпитализированные с подозрением на энтеровирус в Хакасии, выписаны из больницы

Абакан, 10 июня 2008, 12:12 — REGNUM  34 ребенка из детского сада "Елочка", где от инфекционного заболевания скончались два ребенка, выписаны из Абаканской инфекционной больницы, сообщили ИА REGNUM 10 июня в управлении Роспотребнадзора по Хакасии. За последние три дня из инфекционной больницы города Абакана выписано 34 ребенка, состояние десяти детей, оставшихся под наблюдением врачей, опасения не вызывает.

Сейчас медицинские работники продолжают наблюдение детей на участках, новых случаев заболевания не выявлено.

Напомним, в Хакасии 31 мая и 3 июня погибли два ребенка из абаканского детского сада "Елочка". По предварительным результатам лабораторных исследований, два случая смерти детей в одном детском саду не связаны между собой. По мнению ведомства, причиной гибели двухлетней девочки, стала генерализованная форма менингококковой инфекции, другого ребенка - гнойный менингоэнцефалит, предположительно вызванный гемофильной инфекцией. Около 40 детей не только из детского сада "Елочка" были госпитализированы. Ранее сообщалось, что у детей был выявлен энтеровирус.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детским садом "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.