Марко ван Бастен: "Я испытываю чувство гордости"

Весь мир, 10 июня 2008, 12:11 — REGNUM  Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен уверен, что его команда "сможет спать спокойно", если продолжит играть так же, как в поединке с итальянцами в групповом матче Евро-2008.

"Можно смело сказать, что я испытываю чувство гордости. Я горжусь победой над чемпионами мира и тем футболом, какой мы показали. Мы забили три мяча и не прекращали играть до последней минуты. Это исторический результат, ибо раньше мы не обыгрывали сборную Италии со счетом 3:0, и это важное достижение. Футболисты были на высоте, играли как одно целое и проявили чудеса духа. Если они продолжат играть, как в сегодняшнем поединке, то могут спать спокойно. До самого конца мы старались играть в красивый футбол и доставляли хлопоты итальянцам. Несмотря на прессинг с их стороны, мы продолжали гнуть свою линию, и я должен поблагодарить свою команду, что она дожала соперника и забила еще", - цитирует Марко ван Бастена пресс-служба Евро-2008.

"Завершился всего один поединок, и мы продолжим готовиться к следующим в том же духе. Если мы проиграем сборной Франции, у нас вновь начнутся проблемы. Это всего лишь шаг. Посмотрим, сможем ли мы повторить его во встречах с французами и румынами", - подытожил Марко ван Бастен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уже в первом тайме голландские футболисты создали задел в два мяча. Счет в матче на 26-й минуте открыл форвард мадридского "Реала" Рууд Ван Нистелрой, который после прострела с левого фланга подставил ногу и поразил практически пустые ворота, защищаемые Джанлуиджи Буффоном. На волне успеха голландцы спустя пять минут после первого гола отправили в ворота сборной Италии и второй мяч. Молниеносная контратака подопечных Марко ван Бастена завершилась точным ударом Уэсли Снейдера. Ну а победную точку поставил Джованни ван Бронхорста, который головой отправил мяч в сетку ворот (79 минута).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.