В Ульяновской области троих милиционеров осудили за избиение мужчины

Ульяновск, 10 июня 2008, 12:11 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор в отношении группы работников органов внутренних дел, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

26 июля 2007 года в Центральную районную больницу с тяжелой травмой головы был доставлен 43-летний житель поселка Кузоватово, который пояснил, что избит сотрудниками милиции. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что потерпевший был задержан на улице тремя работниками отдела внутренних дел. Проводя операцию по пресечению наркопреступлений, участковый уполномоченный милиции Барсуков и милиционеры группы охраны и конвоирования Галкин и Еремин без оснований посадили его в автомобиль и вывезли в лес. Требуя признания в совершении противоправного деяния, представители власти пристегнули его наручниками к ветке и причинили множественные телесные повреждения, нанося удары руками и ногами.

Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств теперь уже бывшие лейтенант милиции Алексей Барсуков, 1981 года рождения, старшие сержанты Александр Галкин, 1976 года рождения, и Сергей Еремин, 1980 года рождения, признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 п.п."а,б" (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) УК РФ, и приговорены соответственно к 4 годам 3 месяцам, 4 годам и 4 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.