Начала работу молодёжная экологическая школа-конференция в Красноярске

Красноярск, 10 июня 2008, 12:09 — REGNUM  10 июня в Красноярске открылась молодёжная научно-практическая школа-конференция, посвящённая Всемирному Дню охраны окружающей среды. Как передает корреспондент ИА REGNUM, школу открыл заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

В церемонии открытия, которая прошла в Красноярском краевом дворце пионеров и школьников, приняли участие порядке порядка 200 школьников и студентов. 10 июня состоится сама конференция, а 11-14 участники проведут в экологическом лагере в Шушенском районе, где состоятся "круглые столы", мастер-классы и практикумы на экологическую тематику. Открывая школу, Андрей Гнездилов отметил, что "экологическое просвещение - это одна из основ развития гражданского общества, именно поэтому проводятся подобные конференции, где дети обсуждают вопросы охраны окружающей среды, представляют свои работы и проекты".

Он добавил, что особенностью этой школы-конференции является то, что она совмещает в себе разные направления работы: пленарное заседание, работу в секциях, выезд ребят в экологический лагерь на юге края. "В этом лагере они также смогут совместить приятное с полезным: поучаствовать в круглых столах, семинарах и отдохнуть", - подчеркнул Андрей Гнездилов.

В число организаторов конференции вошли администрация Красноярского края, Сибирский федеральный университет, Независимая общественная экологическая палата, Красноярская региональная детско-молодёжная общественная организация "Научное общество учащихся", Красноярская региональная общественная организация "Красноярский краевой экологический союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail