Экс-кандидат в мэры Архангельска Базанова не намерена забирать заявление из суда, несмотря на преследование

Архангельск, 10 июня 2008, 12:00 — REGNUM  9 июня в офис экс-кандидата на пост мэра Архангельска Ларисы Базановой пытались пробраться люди, представившиеся представителями правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сама Лариса Базанова.

По ее словам, в это время в офисе находились несколько сотрудниц, которые, несмотря на угрозы "гостей" вызывать подкрепление из СОБРа и выломать дверь, так их и не впустили. По словам сотрудниц, незваные гости требовали встречи с Ларисой Базановой. В конце концов, милиционеры ушли, пообещав вернуться "с ордером", однако пока так и не появились.

Лариса Базанова расценивает это событие как "начало преследования по политическим мотивам". "Несколькими часами ранее до визита этих людей я была в Октябрьском суде, в который подала заявление о признании недействительными итогов повторного подсчета голосов на выборах мэра Архангельска. Я уверена, что попытка проникнуть в мой офис - это ответ на мое обращение в суд", - заявила Базанова.

Кроме того, как сообщила Базанова, это не первый случай, когда ее пытаются "запугать". Уже несколько раз ей звонили неизвестные люди и предлагали "встретиться и поговорить". Ее помощнице также ежедневно звонят люди и под разными предлогами пытаются узнать информацию о семье Базановой. "Несмотря на то, что все эти действия я расцениваю как косвенную угрозу мне и моей семье, я не планирую забирать свое заявление из суда, - сказала Базанова. - Более того, я намерена идти до конца в отстаивании своей правоты вплоть до обращения в международные инстанции".

Напомним, исполнявший обязанности градоначальника Виктор Павленко, был объявлен победителем выборов по результатам повторного частичного пересчета голосов. Он опередил Базанову на 0,3 %, или 154 голоса. Однако, первоначально, Горизбирком назвал победителем Базанову. После этого представители избирательного штаба Виктора Павленко поставили под сомнение итоги голосования, и на основании их заявления Горизбирком принял решение о частичном пересчете голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.