Китайские грузовики САМС завоевывают российский рынок

Весь мир, 10 июня 2008, 14:57 — REGNUM  Россию c официальным визитом посетил президент САМС - одного из крупнейших производителей тяжелой грузовой техники в Китае.

Все грузовики CAMC производят на технологической базе японского партнера компании - Mitsubishi. В широкой линейке техники этой марки особо выделяются мощные трех- и четырехосные модели большегрузных самосвалов. Прежде всего, это автомобили с колесной формулой 6×4 и 8×4 грузоподъемностью, соответственно, 25 и 35 тонн. Также САМС выпускает миксеры, бетононасосы и седельные тягачи, пишет "Грузовик.ру".

Все модели построены на мощной лонжеронной раме двойной конструкции, которая отличается жесткостью на кручение и большим сроком службы. Подвеска мостов в базовой комплектации самосвалов - на параболических рессорах. Также доступна пневматическая система подвески.

25 или 35 тонн грузоподъемности являются для автомобиля не максимальной, а номинальной нагрузкой. То есть при типичной допустимой 20%-ной перегрузке - являются 30- или 42,5-тонными. На колёса САМС ставят износоустойчивые шины Michelin.

В зависимости от региона эксплуатации, на автомобили устанавливают двигатели Mitsubishi, Caterpillar, Hino (Toyota) и Cummins.

Трансмиссия у CAMC - механическая, по лицензии американской марки Fast. Коробка передач - синхронизированная. Ведущие мосты - марки Steyr.

Кабины по образцу Mitsubishi эргономичны и безопасны.

По словам президента компании, "Россия - один из крупнейших рынков компании САМС в мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.