В Ингушетии неизвестные отобрали у милиционера табельное оружие

Магас, 10 июня 2008, 11:25 — REGNUM  В Ингушетии на сотрудника милиции было совершено вооруженное нападение, в результате которого отобрано табельное оружие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии 10 июня.

Как рассказал источник в МВД Ингушетии, утром 8 июня сотрудник ОВО при МВД Ингушетии Зияуддин Богатырев по дороге на работу был остановлен тремя подъехавшими к нему на автомашине вооруженными людьми в масках, которые, наставив на милиционера огнестрельное автоматическое оружие, потребовали от него уволиться из правоохранительных органов республики и затем, обыскав, отобрали табельный пистолет системы Макрова и скрылись с места происшествия.

Между тем, за короткий период это уже третий инцидент, связанный с нападениями на сотрудников правоохранительных органов республики.

В ночь на 9 июня в Ингушетии в Назрани неустановленными лицами из огнестрельного оружия был убит начальник канцелярии УБОП МВД Ингушетии старший лейтенант милиции Тембулат Боголов.

Раннее 4 июня в автомобиль, находившийся под управлением сотрудника УБОП МВД РФ по Республики Ингушетия Сафарбека Богатырева, врезался автомобиль с неустановленными лицами. Выскочив из машины, двое злоумышленников напали на офицера и, сильно избив его, отобрали имевшееся при нем оружие и пистолет системы "Стечкин", после чего пострадавший сотрудник УБОП Сафарбек Богатырев был доставлен в ингушскую республиканскую клиническую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.