Ульяновск. Обсуждение проекта городского бюджета на текущий год.

Ульяновск, 9 февраля 2000, 16:12 — REGNUM  Сегодня в Городской думе прошло обсуждение бюджета Ульяновска на 2000 год. Всего на будущий год в городской бюджет заложено 844 миллиона рублей, из них чистый доход составляет 812 миллионов, около 7 миллионов ожидается трансфертов из области.

Дефицит бюджета на будущий год, по словам начальника финуправления мэрии Владимира Федосеева, составит 3% (в прошлом году дефицит закладывался на уровне 30%). Объясняется эта разница тем, что совместным письмом Минфина и Министерства по налогам и сборам отменяются взаимозачеты по НДС, подоходному и земельному налогу, арендной плате. По всем этим пунктам в доходной части бюджета заложены только живые деньги.

Доходная база бюджета, по мнению В.Федосеева, в этом году будет более стабильной, так как тридцатипроцентный дефицит при всем желании город никак осилить не мог. Увеличены в новом бюджете статьи расходов на здравоохранение, электротранспорт, зарплаты учителям, благоустройство районов и молодежную политику.

Проект бюджета, представленный начальником финансового управления, понравился не всем. Депутат А. Балакишиева заявила, что он нереален, и в таком виде его принимать нельзя. "Нельзя исключать из бюджета взаимозачеты, - сказала она, - где мы возьмем те 320 миллионов, которые раньше получали именно так?" Ее поддержал В. Гвоздев: "Нельзя принимать бюджет с таким маленьким дефицитом".

До окончательного принятия городского бюджета у депутатов осталось две недели. За это время они еще раз пересмотрят и дополнят все статьи в соответствие со сметами районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail