Губернатор поможет мэрии Архангельска

Архангельск, 10 июня 2008, 10:42 — REGNUM  Глава Архангельской области Илья Михальчук обозначил принцип, которым будет руководствоваться областная администрация во взаимодействии с мэрией Архангельска. "Мы должны интегрировать управление, а не делить на "ваше" и "наше", - заявил губернатор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По мнению губернатора, перед нынешней управленческой командой Архангельска стоят сложные задачи, среди которых подготовка к приходу магистрального газопровода, что предполагает строительство разводящих сетей и газораспределительных станций. Ну, и, разумеется, строительство дорог и жилья. "По сути, вся область работает на то, чтобы Архангельск постепенно стал настоящей столицей региона. Поэтому будет строгий контроль за тем, как и на что тратится в городе бюджетные средства", - считает губернатор.

В скором времени между Архангельской областью и правительством Москвы будет подписано соглашение о сотрудничестве. Илья Михальчук предложил в рамках этого документа предусмотреть и соглашение между Архангельском и одной из префектур Москвы. Такое сотрудничество, убежден губернатор, будет практически полезным Архангельску. Плюс к этому у столицы страны есть чему поучиться, например, энергосберегающим и строительным технологиям, организации детского отдыха, подготовке кадров и многому другому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.