В Кировской области определены перспективы развития АПК до 2015 года

Киров, 10 июня 2008, 10:33 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин утвердил план мероприятий по реализации областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года". Об этом ИА REGNUM ИА REGNUMсообщили в пресс-центре регионального правительства.

Согласно плану, к 2010 году должна быть завершена работа по концентрации земельных участков из земель сельхозназначения в собственности области и муниципальных образований, обеспечено их эффективное использование.

План также предусматривает мероприятия, направленные на создание условий для развития пищевой и перерабатывающей промышленности, на закрепление организаций мясной и молочной промышленности области на традиционных рынках и выход на новые межрегиональные продовольственные рынки.

Вместе с тем планируется принять меры по развитию молочно-продуктового территориально-производственного комплекса, проработать технико-экономическое обоснование по созданию откормочных площадок для выращивания крупного рогатого скота.

Также планом предусмотрено развитие семеноводства как высокорентабельной отрасли, которая ориентирована на полное обеспечение растениеводства оригинальным и элитным семенным материалом.

Для дальнейшего укрепления племенной базы животноводства, повышения генетического потенциала сельскохозяйственных животных и расширения продажи племенного молодняка за пределы региона запланировано образовать новые организации по племенному животноводству, увеличить поголовье выращиваемого племенного молодняка. Также планируется создать племенной репродуктор по мясному птицеводству.

Кроме того, планом предусмотрен комплекс мероприятий по повышению занятости на селе, а также по содействию технической и технологической модернизации АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail