Нарушитель ПДД лишился свободы за гибель и увечья людей (Челябинск)

Челябинск, 10 июня 2008, 10:31 — REGNUM  Калининским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя Владислава Рогозина, изобличенного в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкие последствия. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в декабре 2007 года Рогозин, ранее лишенный права управления транспортным средством, управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице в вечернее время водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом ГАЗ-322132.

В результате дорожно-транспортного происшествия от множественных травм погиб один пассажир автобуса, две женщины получили тяжелые травмы головы, которые повлекли обезображивание лица.

Суд признал обвиняемого виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерти человека) и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем же приговором осужденный лишен права управления транспортным средством сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.