Самый высокий деревянный дом в мире на грани сноса (Архангельск)

Архангельск, 10 июня 2008, 10:26 — REGNUM  Дом, получивший звание самого высокого в мире среди деревянных построек, находящийся в Соломбальском округе Архангельска, находится на грани сноса. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в правовом управлении мэрии города.

Решение о сносе дома еще весной принял Соломбальский суд Архангельска. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления Жанна Миндер, у строителя "небоскреба" Николая Сутягина не было ни разрешающих строительство документов, ни собственно проекта. Это и послужило поводом для подачи иска в суд. Однако, не смотря на то, что суд занял сторону мэрии в этом вопросе, решение его по-прежнему не выполнено. Сутягин и его семья решили бороться за свое многоэтажное жилище до последнего, их жалоба на решение суда вскоре будет рассмотрена.

Напомним, свое легендарное строение Николай Сутягин начал возводить еще в 1992 году. В настоящее время дом еще не завершен, однако уже сейчас его высота насчитывает 13 этажей. Госпожнадзор запретил достраивать дом, так как согласно требованиям пожарной безопасности, деревянные постройки не должны быть выше трех этажей. Жители Архангельска по-разному относятся к "деревянному небоскребу", кто-то считает это символом города, кто-то большим сараем. Однако его уникальности почти никто не сомневается. Многие туристы, приезжающие в город, специально едут в Соломбалу, чтобы сфотографироваться рядом с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.