В Самаре суд рассмотрит дело о взятке чиновника департамента строительства

Самара, 10 июня 2008, 10:02 — REGNUM  В Самарской области закончено расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями и дачи взятки (п. "в" ч.4 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ) в отношении главного специалиста управления муниципального земельного контроля департамента строительства и архитектуры администрации Самары Нины Головановой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

По версии следствия, Голованова угрожала отказом в подписании акта приемки нежилого помещения после переустройства на принадлежащую жителю Самары квартиру, если тот не заплатит ей 50 тыс. рублей. Владелец квартиры попросил снизить требуемую сумму до 30 тыс. руб., пояснив, что деньги у него имеются лишь в иностранной валюте, на что обвиняемая согласилась. 20 февраля Голованова получила 800 евро и передала мужчине подписанные ею необходимые документы. После этого, сотрудники УБОП при ГУВД по Самарской области задержали женщину на месте преступления и изъяли эти деньги.

В отношении Головановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в облсуд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.