На Ставрополье 89% школьников смогут летом отдохнуть в лагерях

Ставрополь, 10 июня 2008, 09:46 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2008 году всеми видами летнего отдыха планируется охватить около 240 тыс. детей, что составляет 89% от общего числа детей школьного возраста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе губернатора региона.

Представитель пресс-службы отметил, что самым массовым видом летнего детского отдыха остаются лагеря дневного пребывания. В этом году на Ставрополье такие лагеря откроются при 648 школах.

"Путевки в лагеря уже в начале июня реализованы на 88%. Такому высокому спросу во многом способствует оптимизация родительской платы. Стоимость пребывания ребенка в пришкольном лагере в среднем по краю за одну смену составляет 6,3 тыс. рублей - это самый низкий показатель в Южном федеральном округе", - отметил он.

Представитель пресс-службы губернатора сообщил также, что в этом году на Ставрополье появилось больше палаточных лагерей семейного отдыха. "По сути, это новая форма летнего оздоровления, которая раньше была распространена исключительно на морском побережье или в гористой местности. Теперь она получает успешное внедрение в регионе Кавказских Минеральных Вод", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail