Комиссия по реализации программы развития сельского хозяйства создана в Алтайском крае

Барнаул, 10 июня 2008, 09:07 — REGNUM  В Алтайском крае создана краевая межведомственная комиссия по реализации на территории края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, решение о создании комиссии было принято в целях повышения эффективности реализации мероприятий по развитию сельхозпроизводства.

В состав комиссии включены представители органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, сельскохозяйственных организаций, союзов и объединений.

В перечень функций комиссии вошла координация реализации госпрограммы и ведомственной целевой программы. Комиссия должна принимать решения о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей в части технического перевооружения, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, субъектов научной деятельности, молодых специалистов АПК в соответствии с порядком предоставления целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства.

Организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется ГУСХ. Первое заседание комиссии планируется провести не позднее 20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.