В Тюмени задержан мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщин

Тюмень, 10 июня 2008, 09:01 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 43-летний мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности и собственности. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 29 апреля 2008 года в обеденное время в парке "Юность" по ул. Авторемонстной областного центра злоумышленник напал на возвращающуюся домой женщину. Демонстрируя свой жертве ножницы и угрожая убийством, насильник сломил сопротивление потерпевшей и надругался над ней, после чего похитил деньги и серьги на общую сумму около 6,5 тыс. рублей.

Кроме того, ранним утром 1 июня 2008 июня находясь в районе перекрёстка улиц Ленина и Перекопская, злодей напал на 17-летнюю девушку, у которой похитил золотые украшения, мобильный телефон и деньги на общую сумму более 5 тыс. рублей, а затем, вновь угрожая убийством, надругался над ней.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого, которым оказался безработный, ранее судимый за убийство и изнасилование, житель города. 7 июня 2008 года по решению суда он заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.