Глава Верховной рады не намерен объявлять о развале "оранжевой" коалиции (Украина)

Киев, 10 июня 2008, 08:17 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк убежден в отсутствии оснований для признания "оранжевой" коалиции прекратившей свою деятельность. Об этом он заявил 9 июня на брифинге во время визита в Афины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в управлении информации украинского парламента.

"Выход двух депутатов повлияет исключительно на результаты голосований, но не влияет на юридическую легитимность коалиции. Из нее может выйти 10-15 депутатов, но к тому моменту, пока не будет соответствующего решения фракций о выходе из коалиции, формально юридически она существует", - отметил Яценюк. Говоря относительно возможных проблем с голосованием в парламенте, глава Верховной рады привел такую статистику: в течение первого полугодия из 51 закона лишь 11 были проголосованы исключительно коалицией, а другие - полным составом парламента; из 241 постановления исключительно члены коалиции голосовали за 4. "Сегодня ситуативное голосование - это практически четыре пятых принятых всех актов законодательства на Украине", - добавил спикер.

Отдельно глава Верховной рады Украины подчеркнул, что единственное лицо, которое в соответствии с законодательством имеет право заявить о прекращении деятельности коалиции, - это он сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.