В пограничном Рубцовском районе милиция сама нарушала закон о миграции (Алтайский край)

Барнаул, 10 июня 2008, 08:16 — REGNUM  Прокуратура Рубцовского района Алтайского края, который находится на границе России с Республикой Казахстан, предъявила претензии к работе отдела внутренних дел по району. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в прокуратуре края, ОВД не проводятся проверки иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории района. Это является нарушением требований миграционного законодательства сотрудниками ОВД.

При этом согласно информации территориального пункта Управления федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю, в Рубцовском районе должностными лицами данного пункта ежемесячно направляется информация в ОВД по Рубцовскому району о прибывших иностранных гражданах и лицах без гражданства, с разбивкой по населенным пунктам, с указанием данных указанных граждан.

И на самом деле количество мигрантов, которых необходимо было проверить, в районе не много. На начало мая 2008г. на территории Рубцовского района зарегистрировано по месту проживания иностранных граждан: с видами на жительство для лиц без гражданства четыре человека, с видами на жительство для иностранных граждан - два человека, с разрешениями на временное проживание - 12 человек.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ОВД по Рубцовскому району внесено представление об устранении нарушений требований миграционного законодательства. Кроме того, за истекший период 2008 года по постановлениям о возбуждении производства об административном правонарушении прокурора района привлечено к административной ответственности за нарушения требований миграционного законодательства восемь лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.