Профильный комитет парламента Киргизии одобрил поправки, предусматривающие гибкий возраст выхода на пенсию

Бишкек, 10 июня 2008, 08:12 — REGNUM  Комитет по миграции, труду, социальной политике и здравоохранению Жогорку Кенеша Киргизской Республики на заседании 9 июня поддержал законопроект "О внесении изменений и дополнений в ЗКР "О государственном пенсионном социальном страховании". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского парламента, законопроект представил председатель Социального фонда КР Марат Султанов.

В представленном законопроекте предлагается повысить пенсионный возраст: мужчинам с 63 лет, женщинам с 58 лет. Соцфонд также предлагает установить гибкий возраст выхода на пенсию, который будет зависеть от страхового стажа гражданина. Возраст выхода на пенсию жителям высокогорья предлагается не увеличивать, а сохранить для мужчин - 55 лет, для женщин - 50 лет, при этом увеличивается до 20 лет требование к страховому стажу в условиях высокогорья.

Также вводится новая категория проживающим и работающим в отдалённых и труднодоступных зонах, которым возраст выхода на пенсию устанавливается на уровне существующего закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail