В Сахалинской области летний отдых организован для 16,5 тыс. детей

Южно-Сахалинск, 10 июня 2008, 07:56 — REGNUM  С начала летней оздоровительной компании на территории всех муниципальных образований Сахалинской области открылись 453 лагеря различных видов. Из них 142 лагеря дневного пребывания, 79 профильных лагеря, три лагеря труда и отдыха. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха.

На заседании отметили, что общественно-полезной практикой охвачено 6 886 детей, 561 ребенок участвует в туристических походах. Организацией летнего отдыха учащихся также занимаются 94 клуба, которые намерены посещать 1 707 школьников.

Средняя стоимость путевки в лагерь дневного пребывания по области составила 4 358 рублей. На данный момент летний отдых организован для 16 585 детей, что от плана на июнь составляет 92%. В ряде муниципальных округов, таких как Северо-Курильский, Южно-Курильский, Смирныховский, Анивский, Макаровский, и Углегорский, не все лагеря в начале июня были открыты для приема школьников. В основном из-за ужесточения санитарно-гигиенических требований к организации детского отдыха.

По информации руководителей остальных загородных оздоровительных лагерей, свою деятельность они начнут с 1 июля. Ответственные за организацию летнего отдыха детей ведомства Сахалинской области на открытых аукционах приобрели 361 путевку в областное государственное учреждение "Центр медико-социальной реабилитации "Чайка" на сумму 3 миллиона 588 тысяч рублей. Дополнительно департаментом социальной защиты объявлен открытый аукцион на приобретение 80 путевок оздоровительного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail