За изготовление и хранение наркотиков житель Еврейской АО проведет 3,5 года в колонии

Биробиджан, 10 июня 2008, 07:40 — REGNUM  Смидовичским районным судом Еврейской АО житель села Бабстово признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Как 10 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, поскольку ранее судимый молодой человек совершил умышленное преступление в течение испытательного срока, условное осуждение отменено и назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что 20-летний житель села собрал высушенные растения дикорастущей конопли. Кустарным способом изготовил наркотическое средство, переложил в пакет и хранил в кармане куртки. Молодой человек, захватив пакет конопли, отправился в Биробиджан, а потом в Хабаровск на маршрутном такси, которое было остановлено сотрудниками ДПС для досмотра вещей. При досмотре задержанный гражданин на вопрос сотрудников, имеются ли запрещенные к гражданскому обороту предметы, признался, что провозит наркотическое средство, которое было изъято в присутствии понятых.

Подсудимый вину свою признал полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное молодым человеком преступление подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.