Партия зараженного мяса арестована Россельхознадзором во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 10 июня 2008, 07:22 — REGNUM  Партия зараженного мяса весом около 1,5 тонн арестована Россельхознадзором во Владивостоке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 июня помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в предназначенных к реализации мясных продуктах выявлены бактерии-возбудители опасных для человека заболеваний сальмонеллеза и листериоза.

"Возбудители листериоза были обнаружены в крупной партии свиной шеи весом 1 169 килограмм, а бактерии сальмонеллеза выявлены в партии соленого шпика "К завтраку" весом в 342 килограмма", - сообщил Виталий Саленко.

По информации Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, проводившей исследования образцов, данная продукция не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. Образцы имели подсохшие, заветренные поверхности с оттенками серого цвета, подчеркнул помощник руководителя.

"По информации отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире с высоким процентом летальных исходов были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения", - добавил Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail