На получение рыбных квот от малочисленных народов поступило более ста заявок (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2008, 03:37 — REGNUM  10 июня завершается прием заявок на получение квот на добычу водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности общин коренных малочисленных народов Севера (КМНС), Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве рыбного хозяйства.

По данным министерства, на утро 10 июня уже поступило более 120 заявок от общин КМНС. "Мы думаем, что к вечеру количество заявок может увеличиться вдвое", - сообщила представитель министерства рыбного хозяйства Елена Иванова.

После завершения приема заявок, региональная комиссия должна их рассмотреть не позже, чем в течение 10 рабочих дней. Всего в этом году КМНС выделены квоты для освоения 6 тысяч тонн горбуши, кеты, нерки, кижуча и чавычи в Карагинской, Петропавловско-Командорской, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах. Количество квот осталось на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail