На Камчатке установлены предельные надбавки к ценам на лекарства

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2008, 03:28 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал постановление "Об установлении предельных оптовой и розничной надбавок к ценам на лекарственные средства, реализуемые на территории Камчатского края". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июня в региональном министерстве экономического развития, в соответствии с этим постановлением на Камчатке на 3% снижена предельная розничная надбавка на лекарства, реализуемые на территории края (кроме Корякского округа).

Для организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений, установлена предельная оптовая надбавка в размере 45% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств. Для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств, независимо от их организационно-правовой формы предельная розничная надбавка установлена в размере 56% к фактической отпускной цене производителя лекарственных средств.

"Необходимость принятия этого постановления была вызвана тем, что прежние надбавки действовали с октября 2004 года, и по состоянию на 1 января этого года уровень торговой надбавки не соответствовал экономическим показателям финансово-хозяйственной деятельности в ряде предприятий аптечной сети. В результате проведенного анализа установлено, что действующий размер предельной розничной торговой надбавки на лекарственные средства завышен и подлежит снижению", - отметили в региональном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail