Губернатор Оренбуржья заявил полпреду о проблемах области

Оренбург, 9 июня 2008, 20:46 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, выступая 9 июня на рабочем совещании с членами Правительства Оренбургской области с участием руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, проинформировал присутствующих о социально-экономическом положении, внешнеэкономической деятельности, приоритетах и перспективах развития Оренбуржья. Он обозначил несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области.

Алексей Чернышев заявил, что нерешенным остается вопрос о распределении доходов. Оренбуржью, которое входит в пятерку крупных регионов-доноров, остаются только 30% от налогов, собираемых в области, остальное перечисляется в федеральный центр. При этом, как отметил Алексей Чернышев, в стратегии развития России до 2030 года области уделено недостаточно внимания. Там обозначено только несколько направлений, по которым возможен рост производства - это добыча газа, нефти, металлургия и сельское хозяйство. В то время как в областной стратегии основным вектором намечен переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Также Алексей Чернышев поставил несколько вопросов в отношении развития транспортной инфраструктуры области, в том числе сельских дорог и автомагистрали "Западная Европа - Западный Китай", строительство участка которой планируется на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.