Эдвин Мартон на ростовском концерте представит свою музыку и классику

Ростов-на-Дону, 9 июня 2008, 20:22 — REGNUM  Участник российской команды на "Евровидение-2008", лауреат премии ЕММY венгерский скрипач и музыкант Эдвин Мартон на концерте, который недавно начался в Ростове-на-Дону в 9 июня, представляет зрелищное музыкальное шоу, состоящее из нескольких частей различных по содержанию частей.

Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUMна пресс-конференции 9 июня.

В шоу вошли собственные произведения композитора, написанные им для выступлений олимпийского чемпиона России, известного фигуриста Евгения Плющенко. Также музыкант покажет ростовской публике классические музыкальные произведения Чайковского, Вивальди, Шуберта в своей аранжировке. Одна из частей шоу будет представлять музыкальные произведения, посвященные странам и городам мира. Скрипка, с которой выступает музыкант, была создана Антонио Страдивари 300 лет назад, на ней играл Николо Паганини. Право играть на ней Мартон получил после победы на международном конкурсе скрипачей в Орфорде (Канада) в 1997 году. В шоу-программе музыканта сопровождает танцевальная группа и оркестр Монте-карло.

Для ростовских зрителей также на сцену вместе с музыкантом выйдет одна из прим балета Ростовского музыкального театра. По словам Эдвина Мартона, Ростов стал одним из городов, вошедших в мировое турне музыканта. За ним в маршруте турне исполнителя значатся Рим, Корея, Берлин, Нью-Йорк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.