В Карелии назначен новый главный федеральный инспектор

Петрозаводск, 9 июня 2008, 19:43 — REGNUM  В Карелии приступил к работе новый главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе, 56-летний Александр Хюннинен, который до назначения на этот пост являлся советником президентского ведомства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встречаясь сегодня, 9 июня, с карельскими журналистами, инспектор подчеркнул, что он является уроженцем республики и будет стремиться к улучшению ее имиджа.

В числе своих первоочередных задач в должности инспектора Хюннинен назвал расселение аварийного жилого фонда, нормализацию состояния дорожной сети и решение проблемы энергодефицита региона.

Новый главный федеральный инспектор по Республике Карелия родился 24 декабря 1952 года в Карельской АССР. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. С 1975 по 2008 гг. работал в органах прокуратуры, внутренних дел и юстиции Карелии.

Прежний федеральный инспектор Валентин Шмыков 22 мая был утвержден республиканским парламентом на должность регионального уполномоченного по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.