В суде Кабардино-Балкарии продолжается процесс - президент против балкарских старейшин

Нальчик, 9 июня 2008, 19:37 — REGNUM  9 июня в мировом суде Нальчика под председательством судьи Фатимы Баговой возобновилось рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кабардино-Балкарии Оюса Гуртуева в клевете на президента республики Арсена Канокова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по ст.129 УК РФ в отношении одного из активистов Совета старейшин балкарского народа (ССБН) Оюса Гуртуева было возбуждено 20 августа 2007 года, после того, как он направил в Генеральную прокуратуру заявление, в котором обвинял президента республики в экстремизме. Поводом для такого обвинения стала аудиозапись выступления Арсена Канокова на совещании с главами муниципалитетов республики, где он весьма эмоционально и нелицеприятно высказывался в отношении оппозиции, представленной активистами ССБН.

В прокуратуру с заявлением о клевете в адрес президента Кабардино-Балкарии обратился глава его администрации Альберт Кажаров, после чего прокуратура возбудила в отношении Гуртуева уголовное дело, и направило его в суд.

Сегодня в мировом суде была продолжена процедура допроса свидетелей. Несколько членов ССБН, вызванных в суд стороной обвинения, рассказали, что не просто поручили, а заставили Гуртуева написать заявление в Генеральную прокуратуру. В свою очередь представитель президента Залим Кашироков настаивал на том, что президент в своем выступлении был просто излишне эмоционален, и подчеркнул, что ряд заявлений Канокова, которые представителям ССБН показались угрожающими, не имели никаких последствий.

Следующее заседание суда назначено на 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail