В рядах протестных сил Грузии не все однозначно - виноват диктат?

Тбилиси, 9 июня 2008, 19:31 — REGNUM  В избирательном блоке "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" (главные лидеры - Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе) неоднозначно оценивают заявление его бывших лидеров Гии Цагареишвили и Гии Тортладзе от 9 июня о том, что причиной их решения покинуть его ряды стал "диктат, который установился в объединенной оппозиции с присоединением к ней "Новых правых", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Утверждения о том, что в оппозиционной Грузии "цветет" диктат Давида Гамкрелидзе - это абсурд. Просто это понадобилось кому-то в качестве аргумента", - заявила журналистам Пикриа Чихрадзе. "Все грузинское общество знает, что происходит. Ничего неожиданного в этом нет. В политическом комментарии этот шаг, думаю, не нуждается. И, думаю, грузинская общественность сделает очень четкую оценку того, насколько серьезно утверждение о том, что в Грузии, якобы, утвердилась диктатура Гамкрелидзе", - сказал Каха Кукава.

Эка Беселиа также заявила, что уход Тортладзе и Цагареишвили из рядов объединенной оппозиции не был неожиданным, тем более что недавно они отказались поддержать объявленный оппозицией бойкот парламента нового созыва. "Но очень жаль, когда инструментом для достижения цели сначала становится партия Окруашвили, а после - объединенная оппозиция. Сегодня эти лица делают заявление о диктатуре. Это вызывает только улыбку", - заметила она. Между тем, один из активистов объединенной оппозиции Джонди Багатуриа отметил, что "когда такие люди как Цагареишвили и Тортладзе покидают объединение, кое-кто должен задуматься, чем вызван такой поступок", и призвал соратников не делать комментариев "на горячую голову". Вместе с тем, он заявил, что в решениях объединенной оппозиции в последний период было много несогласованности, которая обусловлена определенными сомнениями в "чистоплотности" ее отдельных активистов. "Есть подозрения - и они внесли дестабилизацию в решения Национального совета - в том, что отдельные субъекты за нашей спиной ведут с властями тайные переговоры, торговлю по добавке мандатов, должностям и т.д. Если эти подозрения подтвердятся, а мы постараемся это тщательно расследовать, то я обязательно поставлю вопрос исключения из блока этих субъектов. И они будут публично уличены в том, что с одной стороны они разрезают свои мандаты - для обмана людей, а за спиной своих соратников и народа осуществляют торговлю мандатами", - сказал Джонди Багатуриа. В отношении кого именно имеются подобные подозрения, он не конкретизировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail