На ограде Александровской колонны не хватает 52 орлов и 43 пик (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 июня 2008, 19:04 — REGNUM  На ограде Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в настоящее время не хватает 50 малых орлов, двух больших, а также отсутствуют 43 пики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, убедившийся в этом лично.

"Во время демонтажа катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, мы пошли навстречу городу и приняли решение оказать помощь в приобретении средств наблюдения за оградой, с которой были сняты декоративные орлы и пики", - заявил 8 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава группы компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.Он отметил, что все деньги на покупку и установку средств в настоящее время перечислены на соответствующий счет. "Я не знаю, что с этими деньгами будет, но мы свои обязательства выполнили", - сказал он, отказавшись, однако, разглашать перечисленную сумму.

На вопрос о том, будет ли компания финансировать восстановление пострадавшей от рук вандалов ограды вокруг Александровской колонны, Куснирович ответил, что в этом нет необходимости, так как ограда восстановлена.

Напомним, ледовый каток площадью 5 тысяч кв. м, организованный Bosco di Ciliegi, открылся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 1 декабря 2007 года. Каток работал ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. После закрытия катка на Дворцовой площади на ограде вокруг Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. По словам представителей компании, во время работы катка ни одного декоративного элемента с ограды не исчезло. Объяснить пропажу орлов и пик не смогли и петербургские чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail