В Нижегородской области за 5 месяцев возбуждено 274 уголовных дела в отношении алиментщиков

Нижний Новгород, 9 июня 2008, 18:53 — REGNUM  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) за январь-май текущего года в рамках исполнительных производств по алиментным обязательствам возбуждено 274 уголовных дела по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей", из них в настоящее время 83 дела направлено в суд, по остальным ведутся следственные действия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП, за 5 месяцев порядка 50 человек привлечено к различным мерам наказаний. Как следствие, повысилось количество исполнительных производств, по которым было достигнуто фактическое исполнение, то есть выплата должником задолженности по алиментам.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время на одном из информационных экранов Нижнего Новгорода УФССП размещает информацию о должниках по алиментным обязательствам, которые находятся в розыске.

В свою очередь, ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена заявлял, что размещение такой информации на информационном щите является нарушением закона, так как, таким образом, публично выставляется частная жизнь человека. "Закон запрещает это делать, даже если это делается судебными приставами", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail