Новгородский депутат: "Бензин следует приравнять к социальным продуктам"

Великий Новгород, 9 июня 2008, 18:25 — REGNUM  "Бензин следует приравнять к социальным продуктам, так как от его цены зависят в итоге и цены на социально значимые товары, в том числе - продукты питания", - предложил депутат Новгородской областной Думы Владимир Богданов сегодня, 9 июня, на заседании рабочей группы по вопросу ценообразования на нефтепродукты в администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, заседание провел вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев. На заседание были приглашены руководители топливных компаний области.

Шалмуев отметил, что в Новгородской области, как и в целом по стране, цены на бензин, дизельное топливо продолжают повышаться. В апреле 2008 года в среднем цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) выросли на 3%, в мае - на 8,5%. Показатель роста цен по сравнению с январем 2007 года на 76-й бензин составил 111%, 92-й - 110%, 95-й - 107%, 98-й - 103%, дизельное топливо - 115%.

"Руководство области не может не беспокоить тот факт, что цены на ГСМ в Новгородской области складываются выше, чем в отдельных соседних регионах. Например, в Тверской области цены на бензин в среднем ниже на 1 рубль", - отметил Шалмуев.

По мнению руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Ольги Виниченко и сотрудника отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Новгородской области Андрея Шимко, одной из мер по снижению цен на рынке топливных продуктов Новгородской области может стать увеличение числа операторов.

В настоящее время реализацией нефтепродуктов в регионе занимаются новгородский филиал ООО "Лукойл - Северо-Западнефтепродукт", новгородский филиал ООО "ПТК-Сервис" и ООО "Новгороднефтепродукт" (дочерняя структура "Сургутнефтегаз").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.