Президент Армении: создание Общественного совета не продиктовано ситуацией

Ереван, 9 июня 2008, 18:19 — REGNUM  "Мы обязаны консолидировать все силы общества, чтобы направить их усилия на решение стоящих перед нашей страной проблем, а в том, что они многочисленны, думаю, никто не сомневается", - заявил в ходе обсуждения с представителями интеллигенции и общественных деятелей президент Армении Серж Саркисян. Обсуждения касаслись процесса формирования Общественного совета.

Глава Армении заметил, что искренне верит в возможность консолидации. "Во всех странах существует аналогичная проблема, так как ни на одних выборах ни одна партия или лицо не набирает 100% голосов, и естественно в обществе остаются силы и лица, которые, во-первых, остаются не довольными и во-вторых не придают важность объединению с другими для решения стоящих перед страной проблем", - сказал глава государства", - отметил он. Президент считает неверным утверждение о том, что при наличии парламента, Общественный совет не нужен. Более того, по его словам, необходимо должны достичь того, чтобы общество, люди личности могли в формальном и неформальном формате участвовать в обсуждении волнующих их вопросов, участвовать в тех процессах, которые необходимы для развития страны. Сам президент воодушевлен тем, что его предложение о создании Общественного совета получило большой отклик, некоторые направляли даже проекты уставов, предлагались кандидатуры. "Но в этом вопросе не стоит спешить. Вы, используя свой авторитет, свои знания подскажите нам как правильно сформировать эту структуру, чтобы она не превратилась в очередное мероприятие, чтобы Совет не стал структурой подобной госучреждениям, чтобы там действительно протекали обсуждения, рождались идеи. Чтобы совет стал для нас дополнительным путем для того, чтобы представить ситуацию и предпринять меры", - отметил он. Серж Саркисян также подчеркнул, что создание Совета не продиктовано ситуацией и о его необходимости он говорил еще давно.

Участники встречи в свою очередь представили свои позиции относительно деятельности создаваемого Общественного совета и организации его работ. Они были солидарны в том, что в Общественный совет должны войти представители самых широких слоев общества, а сама структура должна стать местом генерации предложений и идей, быть трибуной, которая позволит выявлять подходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.