Директор завода привлечен к уголовной ответственности за повреждение памятника федерального значения (Чечня)

Грозный, 9 июня 2008, 17:46 — REGNUM  В отношении директора кирпичного завода в Шелковском районе Чеченской Республики возбуждено уголовное дело. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 9 июня, в ходе проверки деятельности акционерного общества "Шелковской кирпичный завод", проведенной районной прокуратурой, было установлено, что работниками завода в марте 2008 года при незаконной добыче глины в двух километрах от селения Парабоч был повреждён памятник федерального значения под названием Городище "Мамаевское".

По сведениям Росохрансвязькультуры, сооружение представляет особую историческую ценность и включено в перечень исторического культурного наследия федерального (общероссийского) значения на территории Чеченской Республики. Оно датируется 17 веком н. э. и является крепостью, возведённой из глиняных кирпичей.

Работники завода с помощью тяжёлой техники разрушили часть стены памятника протяжённостью 80 метров и использовали её в качестве сырья.

Материалы проверки были направлены прокурором района в органы предварительного расследования, после чего в отношении директора кирпичного завода Мухтара Берциева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общественного значения) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail