Возбуждено уголовное дело против и. о. Переславского межрайонного прокурора (Ярославская область)

Ярославль, 9 июня 2008, 17:53 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества и получения взятки в отношении исполняющего обязанности Переславского межрайонного прокурора Александра Борисова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня в следственное управление СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.

"Кировский районный суд Ярославля дал согласие на возбуждение уголовного дело, признав, что в действиях прокураора имеются признаки преступлениий, предусмотренных ст. 159 ("мошенничество") и ст. 290 ("получение взятки") УК РФ. Борисов подозревается в том, что в 2006 году, занимая должность помощника прокурора Ленинского района Ярославля, совместно со старшим помощником прокурора Ленинского района Соловьевым, неоднократно получал денежные средства, обещая создать условия для вынесения оправдательного приговора по уголовному делу, рассматриваемому в тот период Ленинским районным судом. Также Борисов подозревается в том, что будучи в 2007 году и.о. прокурора Пошехонского района, он незаконно вернул изъятые сотрудниками УВД платы от игровых автоматов, получив взятки от владельца игрового заведения за беспрепятственную работу зала", - пояснили в следственное управление СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.

Александр Борисов виновным себя не признает и намерен в ходе расследования уголовного дела это доказать. Мера пресечения в его отношении пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.