Тамбовским школьникам дали "на обеды" 30 млн. рублей

Тамбов, 9 июня 2008, 17:41 — REGNUM  29,3 миллиона рублей поступило в Тамбовскую область из федерального бюджета на реализацию экспериментального проекта по организации питания школьников. Таков результат участия и победы региона во всероссийском конкурсном отборе. Область вошла в число 14 регионов страны, где в рамках действия приоритетного нацпроекта "Образование" пройдет коренная перестройка системы школьного питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Вопросы детского питания как большой проблемы всех российских школ поднимались у нас в Тамбове в ходе рабочего визита в область тогда еще первого вице-премьера Дмитрия Медведева, - пояснил источник в тамбовском Белом доме. - Посещая кадетскую школу-интернат, Медведев заявил о важности проведения эксперимента по модернизации всех схем школьного питания и подчеркнул, что новые формы вводятся на условиях софинансирования федерального и регионального бюджетов. К тому же он заметил, что школьная еда должна содержать не только калории и витамины, но и быть вкусной. На последнем заседании тамбовской областной Думы депутаты проголосовали за внесение изменений в областную целевую программу о развитии системы школьного питания до 2010 года, что обеспечит ее рациональность, эффективность на принципах централизации и индустриализации. В области появится современный комбинат школьного питания, базовые столовые, пищеблоки образовательных учреждений получат новое технологическое оборудование, за качеством и безопасностью сырья и пищевой продукции будет установлен жесткий контроль. Общий объем финансирования составит почти 200 миллионов рублей".

Главными целями проводимой модернизации, как ответил в своем комментарии события глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, должны стать увеличение количества школьников, обеспеченных горячим питанием и снижение учеников, имеющих заболевания системы пищеварения. Проект начнет работать с начала нового 2008-09 учебного года. Реализацию программы губернатор взял под свой личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.