Ввод ограничений на подачу горячей воды в Ижевске отложили на 16 июня

Ижевск, 9 июня 2008, 17:26 — REGNUM  C 9 июня 2008 года ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС) планировали ограничить отпуск тепловой энергии (горячей воды) в домах жилого фонда, находящихся под управлением МУ "ГЖУ - управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска". Однако с ограничениями было принято решение повременить, сообщает udminfo.ru. Как подчеркнул гендиректор "Удмуртских коммунальных систем" Сергей Трухин, эта мера может быть применена к горожанам после праздников, с 16 июня. Отключения грозят не только жилым домам, обслуживаемым ГЖУ, но и тем, что находятся под управлением частных компаний. Также в перспективе отключения грозят объектам социальной сферы.

Впервые в истории Ижевска отключения горячей воды могут быть связаны не с ремонтной кампанией, а долгами. По подсчетам ООО "Удмуртские коммунальные системы", долг за тепло и горячее водоснабжние (ГВС), поставляемые в жилые дома Ижевска, составляет около 350 млн рублей, в том числе 290 млн рубдей - долг ГЖУ. Большая часть задолженности - непогашенные платежи прошлых лет. Долги бюджетных организаций (с января по апрель) - 64 млн рублей, в том числе те, которые финансируются из городского бюджета - 46 млн рублей, 12 млн рублей - из бюджета Удмуртии, остальное - федерального бюджета. Таким образом, общий долг на текущий момент составляет порядка 400 млн рублей. При этом, в УКС отмечают, что дело не только в нерасторопности управляющих организаций: в некоторых домах собираемость платы с населения составляет только 80%.

По словам Сергея Трухина, при отключения потребителей от горячего водоснабжения компания несет потери. Еесли говорить о домах на балансе ГЖУ, то это порядка 300 тыс. рублей в сутки, заявил Трухин. Тем не менее, компания пойдет на эти меры, так как на этом настаивает основной производитель тепла в республике - "ТГК-5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail