Мэром Малой Вишеры хочет стать осужденный за взятку экс-глава района (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 июня 2008, 17:20 — REGNUM  На пост главы администрации города Малая Вишера в Новгородской области претендуют три человека. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Новгородской области, о своем желании баллотироваться на пост главы Маловишерского городского поселения избирком уведомили руководитель аппарата Новгородского регионального отделения партии "Патриоты России" Николай Захаров, бывший руководитель Маловишерского РОВД, ныне безработный Дмитрий Платонов и безработный Леонид Дьяконов - экс-глава Маловишерского района и бывший советник экс-губернатора Новгородской области Михаила Прусака. Все трое выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.

"Маловишерский район - стратегический с точки зрения экономической ситуации на Северо-Западе России и Новгородской области: это богатые лесные ресурсы и крупный железнодорожный узел. От политической ситуации в данном районе в немалой степени зависит развитие Новгородской области в целом. Видимо, именно поэтому за кресло мэра Малой Вишеры сегодня решили посоревноваться представители команды бывшего губернатора Прусака", - заявила корреспонденту ИА REGNUM новгородский политтехнолог Юлия Бороненко. Она также напомнила о судимости Дьяконова по уголовному делу о коррупции: в 2000 году городским судом Санкт-Петербурга Дьяконов был обвинен в получении взятки в размере 10 тысяч долларов и приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Напомним, Дьяконов был задержан с поличным в ноябре 1998 года в гостинице "Москва" в Санкт-Петербурге в момент, когда петербургский бизнесмен Сенин передавал ему деньги за право вывоза леса с территории района. После семимесячного пребывания в "Крестах" Дьяконов был выпущен на свободу, и все это время продолжал руководить районом. После рассмотрения всех обстоятельств дела суд признал Дьяконова виновным по ст. 290 УК РСФСР (получение взятки) и приговорил к 5 годам лишения свободы условно без конфискации имущества.

По данным избирательной комиссии Новгородской области, досрочные выборы главы Маловишерского городского поселения назначены на 6 июля 2008 года.

Малая Вишера - важный транспортный узел Новгородской области. Город находится в 162 км от Санкт-Петербурга и в 449 км от Москвы. Малая Вишера - железнодорожная станция Октябрьской железной дороги, через районный центр также проходит автомагистраль Москва - Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail