Суд отложил слушания по делу Виктора Бута

Москва, 9 июня 2008, 17:12 — REGNUM  Уголовный суд Бангкока отложил сегодня, 9 июня, слушания по делу выходца из России Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием. Причиной была названа болезнь адвоката обвиняемого.

41-летний Виктор Бут, которого зарубежная пресса называет не иначе как "торговцем смертью", был арестован в Таиланде 6 марта по обвинению в торговле оружием в результате занявшей месяц совместной операции тайских и американских спецслужб. В США он обвиняется по статье "терроризм" в связи с продажей оружия членам повстанческой группировки в Колумбии. Бут отверг все обвинения и намерен бороться против экстрадиции в Соединенные Штаты. Дипломатические источники Bangkok Post сообщают, что российское посольство в Таиланде предпринимает усилия по его освобождению и возвращению в Россию.

На сегодняшнем заседании должно было быть принято решение о том, экстрадировать ли обвиняемого в США по запросу американской стороны. Однако в суд было представлено ходатайство адвоката обвиняемого Лака Нитиватвичарна о переносе слушаний в связи с тем, что адвокат недавно перенес операцию на сердце. Суд постановил перенести слушания на 28 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.