Водители сочинских "маршруток" вынудили власти повысить плату за проезд (Краснодарский край)

Краснодар, 9 июня 2008, 17:07 — REGNUM  "Забастовка водителей маршрутных такси, парализовавшая сегодня, 9 июня, Центральный район Сочи, уже завтра будет прекращена, и все машины выйдут на линию", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника управления транспорта и связи администрации города-курорта Алексей Бердников. По его словам, водители, которые не приступят к перевозкам во вторник, 10 июня, будут наказаны.

Водители сочинских "маршруток" прекратили сегодня перевозку пассажиров, чтобы заставить власти повысить тариф на проезд, который с 2005 года составляет 9 рублей. Бастующие потребовали поднять плату до 15-18 руб. с человека.

"Региональная энергетическая комиссия Краснодарского края, в ведении которой находится эта проблема, по просьбе администрации Сочи в экстренном порядке рассматривает вопрос повышения тарифов. Скорее всего, это произойдет уже с 1 июля", - сказал Бердников. Каким именно будет новый тариф, пока неизвестно, называются суммы от 12 до 15 рублей.

Не дожидаясь завтрашнего дня, некоторые из бастовавших с утра водителей уже вывели свои "Газели" на сочинские улицы, чтобы в вечерний час пик частично восполнить финансовые потери от утренней акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.