Локализован крупный пожар на территории мебельного цеха в Краснодаре

Краснодар, 9 июня 2008, 16:52 — REGNUM  Пожарные локализовали крупный пожар на территории мебельного цеха в Краснодаре, сообщили порталу "ЮГА.ру" в пресс-службе краевого управления МЧС РФ.

Сообщение о пожаре в двухэтажном здании на улице Просторная 7/1 поступило 9 июня в 13:10. Огонь распространился на площади около 2 000 квадратных метров. Пожар локализовали в 15:42.

Угрозы распространения огня больше нет. На тушении пожара задействованы 55 человек личного состава краевого управления МЧС РФ и 20 единиц техники.

"На тяжести последствий этого пожара сказались проблемы с водоснабжением - нет ни внутреннего, ни наружного противопожарного водоснабжения, а также наличие лаков, краски, сайдинга", - уточнили в пресс-службе.

Отдел Госпожнадзора Карасунского округа Краснодара сообщил, что мебельная фирма "Градиент" неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В январе плановая проверка выявила грубейшие нарушения правил пожарной безопасности, был составлении протокол на юридическое лицо, материалы переданы в суд. Суд состоялся в апреле, затем в мае, и до сентября был дан срок устранить недостатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.