В 2007 году в Московский фонд обязательного медицинского страхования поступило более 24 млрд. рублей

Москва, 9 июня 2008, 16:43 — REGNUM  Мосгордума приняла закон города "Об исполнении бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2007 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, исполнительного директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Андрея Решетникова, объем средств, поступивших в МГФОМС от страхователей в 2007 году, составил 24 млрд. 287 млн. 980,2 тысяч рублей. В целях повышения уровня мобилизации доходов в прошедшем году были приняты меры по оптимизации учета страхователей и мониторинга поступающих от них налоговых платежей. В результате этой работы число страхователей, состоящих на учете в МГФОМС, увеличилось в 2007 году на 9,2%. Фактические расходы Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2007 год составили 57 млрд. 36 млн. 147,6 тысяч рублей. На статьи расходов, относящиеся к выполнению национальных проектов в сфере здравоохранения и дополнительного лекарственного обеспечения, было направлено 8 млрд. 665 млн. 241 тысяч рублей. На финансирование реализации городской программы ОМС в части оплаты медицинской помощи поступило 47 млрд. 88 млн. 382,2 тысяч рублей, или 97,2% от полученных доходов Фонда по основной деятельности.

На реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в части лекарственного обеспечения Федеральным фондом ОМС в 2007 году для Москвы были направлены финансовые средства в сумме 7 млрд. 592 млн. 323,8 тысяч рублей. В целях выполнения приоритетного национального проекта "Здоровье" через территориальные фонды обязательного медицинского страхования в 2007 году поступали финансовые средства федерального бюджета по направлениям финансирования дополнительной медицинской помощи, оказываемой медицинским работникам участковой службы, а также на оплату проведенной дополнительной диспансеризации граждан, работающих в бюджетной сфере города.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Думы Михаил Антонцев обратил внимание на то, что "доплаты из городского бюджета в фонд ОМС на сегодняшний день позволяют городу иметь гораздо более высокие тарифы на предоставляемые медицинские услуги, чем в других регионах страны. В свою очередь, считает депутат, это дает возможность обеспечивать значительное превышение роста заработной платы медицинских работников в сравнении с инфляцией. К сожалению, сообщил Михаил Антонцев, Москва до сих пор не встречает со стороны федеральных структур четкого исполнения финансовых обязательств.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, принимая во внимание, что городская система ОМС отвечает нормативам и позволяет сохранять городу уровень медицинского обслуживания населения, который сложился в столице на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.