750 000 руб. выделено из бюджета Новосибирска на предотвращение пожаров в жилфонде

Новосибирск, 9 июня 2008, 16:27 — REGNUM  Мэр Владимир Городецкий подписал распоряжение о проведении профилактических мероприятий по предотвращению пожаров в жилищном фонде. Как 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии, в соответствии с указанным документом на выполнение первичных мер пожарной безопасности, а также выпуск информационной продукции, изготовление памяток, листовок и плакатов из бюджета города выделено 750 тыс. рублей. Денежные средства будут перечислены на лицевые счета администраций районов.

Управляющим организациям, независимо от организационно-правовой формы, предложено провести подготовку специалистов по программе пожарно-технического минимума. Главам администраций районов совместно со специалистами жилищно-эксплуатационных организаций, органов пожарного надзора, ОВД и активами ТОС до 25 июня необходимо разработать дополнительные меры по предотвращению пожаров, исходя из особенностей каждого микрорайона.

Кроме того, до 25 июня необходимо восстановить указатели улиц, нумерацию домов; обеспечить надлежащее содержание пожарных проездов по внутриквартальным территориям многоэтажных жилых домов и установить знаки, запрещающие парковку автотранспорта. А также организовать работы по выносу сгораемых кладовых из подвалов домов и сносу ветхих заброшенных строений на территории районов; обеспечить своевременную уборку несанкционированных свалок мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.