В Санкт-Петербурге только три пляжа приняты Роспотребнадзором

Санкт-Петербург, 9 июня 2008, 16:24 — REGNUM  Из 25 городских пляжей в Санкт-Петербурге вода для купания пригодна только у трех - пляжи Белая гора, Комаровский и Золотой расположены в Курортном районе города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 июня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник отдела надзора за средой обитания Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Николай Боровков.

Боровков отметил также, что вода у семи городских пляжей пригодна для купания, но инфраструктура пляжей не оборудована, поэтому Роспотребнадзор их не принял. "Там негде даже руки помыть, нет канализации", - сообщил специалист и рассказал, что на 11 пляжах, наоборот, полностью благоустроена территория, но качество воды не соответствует нормам. Боровков подчеркнул, что в Санкт-Петербурге крайне мало рекреационных зон, где горожане могли бы просто принимать солнечные ванны.

Как сообщила главный специалист, эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Маргарита Францкевич, в эксплуатацию текущим летом заявлены 14 пляжей в семи районах области, но ни один еще не принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail