Оппозиционер: "У Сержа Саркисяна есть возможность доказать, что он не менеджер Роберта Кочаряна"

Ереван, 9 июня 2008, 16:22 — REGNUM  Если власти Армении окажутся разумными, они не будут препятствовать проведению митинга оппозиции, намеченного на 20 июня. Об этом 9 июня на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь политсовета оппозиционной партии "Республика" Сурен Суренянц.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, ни один полицейский, ни один мэр не может запретить народу пользоваться своими конституционными правами. Суренянц отметил, что у оппозиции есть четко разработанная программа действий, и митинг 20 июня - это только одно звено. Он, не вдаваясь в подробности, пообещал, что в ходе митинга будет очень интересно. По словам Суренянца, оппозиция уже подала заявку на проведение митинга, и заметил, что для них - принципиально, чтобы мероприятие состоялось на площади Свободы, однако если муниципалитет решит, что предоставить иное место для акции, руководство оппозиции готово обсудить этот вопрос. Сурен Суренянц заявил, что у Сержа Саркисяна появилась возможность доказать, что он "не менеджер порочной системы Роберта Кочаряна, а президент Армении", - отметил он. Суренянц отказался представить подробности визита первого президента Армении Левона Тер-Петросяна во Францию, отметив, что информация о поездке будет представлена в подходящее для этого время.

Напомним, что Сурен Суренянц был арестован 25 февраля. По началу ему было предъявлено обвинение в организации незаконных митингов, затем оппозиционеру были предъявлены обвинения по ст. 225 ( массовые беспорядки) и 300 (узурпация госвласти). Избранная в отношении него мера пресечения арест - 18 апреля была изменена на подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail